当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

红色研学映初心 踔厉奋发担使命——轨道交通学院开展红色研学实践活动

2024-04-26 09:48 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步培养学子的爱党爱国情怀,引导其继承革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉,4月13日,轨道交通学院组织该院第六期业余党校部分学员前往渡江战役纪念馆、安徽创新馆、安徽名人馆等地开展红色教育活动,缅怀革命先烈,感受红色文化。党总支书记佘海月、副书记梁雯婷及学管办主任赵喜、专职组织员孙月共同前往。

在渡江战役纪念馆,学员们仿若置身于那段波澜壮阔的历史之中。丰富的历史文物、详尽的资料以及绘声绘色的讲解,使他们深切领悟到革命先辈们的英勇无畏与无私奉献。这场震撼心灵的参观,不单丰富了学员们的历史知识,更激扬起他们浓烈的爱国情怀。

在安徽名人馆和安徽创新馆,学员们目睹了众多安徽历史名人心怀天下、建功立业的风采,为安徽在科技创新领域的繁多杰出成果深深赞叹,被他们的非凡成就和卓越贡献所深深折服。

本次红色研学活动,也是该院第六期业余党校的重要内容,在此次研学中,学员代表们不仅看到了革命先辈的奋斗历程,感悟了历史名人的崇高精神,深刻认识到安徽拥有着的悠久辉煌的历史和灿烂绚丽的文化,更深切感受到了创新对社会发展的巨大推动力量。

学员代表纷纷表示,将更加珍惜今天的美好生活,在人生路上奋发图强,不断前进,勇攀高峰。(供稿:轨道交通学 梁雯婷 初审:佘海月 审核:杨璨)

上一条:读书节活动“人造太阳 点亮未来”科普讲座圆满举行 下一条:建筑工程学院召开四月份教职工政治理论学习会议